もつ焼きまるい @ 押上 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記




まだまだ出張月間なのですが
東京で食べ歩きを楽しむ気力は残ってます!


レッツ、肉!





予約がとれず
2回ほどフラれてた「もつ焼きまるい」さんに来ました。
東京スカイツリーのお膝元、押上にあります。

ここはとにかくお肉が食べたい人にお勧め。
牛はもちろん、
馬、牛、鶏、、、なんでもあります。
ほんとはレバ刺しが有名やったけど
もう食べられなくなっちゃって残念。

でも馬刺しやタン刺しはあるので
生肉フリークも満足できるかと♪

色々食べたなかでの大ヒットは
下の写真の左上、「白ねぎ入りのシロ」です。
ホルモンがぷりっぷりでタレが絡んで美味すぎる!






こちら仔牛のタン刺し。



綺麗な色で見てるだけでうっとり( ´艸`)☆
ニンニク醤油を少しだけつけて
お葱巻いて頂きまーす!

うひひ、、、、!
歯ごたえあって、でもねっとりと溶けるようなお肉の旨味♪
やっぱ刺しはいいのう(〃∇〃)




こちらの牛煮込みも美味しい。



煮込みって大体どこで食べても味噌味が濃いけど
こちらの煮込みはかなりあっさりした味付け!
ホルモンがこんだけさらっと
野菜とともに頂けるなんて健康的です☆




で!!!



まるいさんの一押しはお肉じゃなかった!





こちらが衝撃のうまさ!















見ーーーーてーーーーー!




仔牛のステーキサンドウィッチ。
なんとこれで500円。


お父さんが炭火でじっくりパンを焼いてくれるの。




私がカウンターであまりにも食パンにくいついたら
お父さんが「まずパンだけ食べてみる?」
って一枚くれた( ´艸`)♪





これが絶品!!!

何にもつけなくてもほんのり甘味があって
もっちりしてて、なにより口どけがいい。



ほら、このきめ細やかな生地!!!

生地が詰まってて「ふわふわ」とは違うんだけど
口の中で咀嚼したとたんに溶けるような感じ!


サンドウィッチそのものは
驚くほど薄味です。

仔牛肉とレタス、トマト、チーズが入っていて
味付けはお肉に塩コショウのみの潔さ。
マヨネーズとかバターとか余計なものを入れず
パンとお肉と野菜そのものの味を
楽しんでほしいんだって。

パンについては
相当こだわって色々探したらしいけど
これ以上のものが見つからず
もう13年以上同じお店まで買いに行っているそう。

北松戸の「マロン」っていうパン屋さんらしいです。

これは私も買いに行きたい!
炭火で焼いたっていう美味しさも加わったかもしれないし
私がかなり酔っぱらってたこともあるのか
夢のような触感と美味しさでした♪



帰り道、アイスも買っちゃった。

あーーー
今日は幸せだったー♪
(あ、もう昨日か!)