群馬のご当地パン | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



群馬でのお仕事終了ー!

新幹線に飛び乗り
次の目的地、広島に向かっております。

広島着はなんと24時前Σ(×_×;)!
わお。


群馬では殆んど時間がなかったので
駅のお土産屋さんで発見した
ご当地パンを買ってみました。



沼田市発祥らしい
「みそパン」!



色んなパン屋さんが
色んなみそパンを出してます。

みそバター、柚子みそ、胡麻みそ…

挟むパンも
ソフトフランス生地やコッペパンなど
バリエーション豊かです(^^)



私が選んだのは
フリアンパンさんの
「特製黒ごまと特製みそ」♪

黒ごまペースト好きなんで迷わず!



新幹線の揺れで
写真もブレてます(//∇//)


ぱかっと。



おおー、
なんじゃこりゃ。
この味噌おいしいわー(о´∀`о)

あまじょっぱいお味噌と
まろやかな黒ごまペースト、合います!

惜しいのはパンの方かな(--;)
ソフトならソフト、
ハードならハード、
どっちかはっきりしよっか…
って感じの食感で。

口の中の水分奪われる感じの
パサつきが惜しい。

もっともちっとしてたら
このお味噌合うと思うなー!






ちなみに
今日は仕事先の方が
お昼にお弁当を用意して下さってました。



じゃじゃん!






ooooh!


A・GE・MO・NO!!!




思わず片言で突っ込んでしまったわ。

なんという潔さ。
ダイナミックに
鶏カツのみをご飯にオン。
一切の野菜、副菜を排除して
シンプルにソースの香りで
攻めて来やがります。



…で、
これがどストライクな
まさかの美味しさ(*^^*)♪
鶏に火が入りすぎてなくて
めっちゃ柔らかい!
さらにソースがしつこくない☆

名古屋の味噌カツとか
あまり得意じゃないのに
この鶏カツ弁当はいけるわ。
鶏だから?
なんか見た目よりさっぱりしてる。



群馬では有名なお弁当だそう。
「登利平(とりへい)」さん。


僅かな群馬滞在でしたが
大満足です(^^)♪