アゲハクラシック② @ 上賀茂(京都) | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



そうですか、
そうきましたか…。



前回、なんともうまく表現できず
もどかしい思いを抱えていたAGEHA CLASSICさん。



ラスト一個は大切に頂くぞい

ロイヤルミルクティー」です♪


前回の2つは
袋のままレンジでチン。
そのままレンジ内で10分ほど放置、で食べました。
レンチン時間は1個目の時は40秒、
2個目の時は1分ほど。


で、今回は。
袋のままレンジでチン(40秒)。
すぐに出して低めの温度でトースト1分半。




前回は半分にスライスして
断面見てから食べたんやけど、、、
それが良くなかったかなーなんて勝手に思いまして。

今回は縦半分に切っただけ。
すぐに食べます!




!!!!!

ちょっとちょっとー。

なんですか、前回とは別の方ですか?
ってくらい
別モノになったんですけど Σ(・ω・ノ)ノ!

だって、この断面みても↓




分かるでしょうか。
トーストしたにも関わらず
生地の水分量が前回よりも明らかに多い。
もっちもち♪

トーストすると水分が飛んじゃうイメージだったんだけど
なんでーーーーー???

しかも前の2つは噛むとつぶれて
高さが戻ってこず、ゴムのように噛みちぎれなかったんだけど・・・↓



むぎゅうぅっとゆーーーっくり高さが戻ってくるの。
弾力カムバック。

ロイヤルミルクティーのフィリングは
ホワイトチョコクリーム?がさらっとした軽めのクリームで
生地に練り込まれた
アールグレイ茶葉の香りが広がる~( ´艸`)♪


ほんと別人みたいでどうしましょう。

ベーグルって
焼き戻しひとつでこんなに変わるもの!?
これがラス1であることがショックでたまらず。
あともう一つあれば検証できるのにー。

レンチンなしの自然解凍⇒ホイルに包んでトースト、
とかだと更に生地が変わったのかなぁ。

ベーグル。
奥が深いぜ、、、。




なんとも不思議なアゲハクラシックさん。

この変化は狐につままれた気分です☆
ほんとプレーンを食べたいですーーー。