今日はおかし教室の日。

習ったのはマフィンとビスコッティ♪
上の写真は先生作の見本です。
どんな味のマフィンにしたいかは
事前にヒアリングされてました。
私の希望は…
「ユヌクレのかぼちゃとブルーチーズのマフィンみたいなやつ!」
というわけで
先生がレシピをおこしてくれて
いざ、作りまーす。

全粒粉入りのかなり重たいマフィン生地。
真ん中にブルーチーズをいれて
マッシュしたかぼちゃをのせて行きます。
一番上にかぼちゃスライスをトッピングして出来上がり。

いいかおりーーーー!
おかずマフィンだ♪
さっそく自宅で。

ブルーチーズの香りが~(≧▽≦)!
重たい生地だからか
高さはそんなに出ないんだけど
しっとりどっしり食べ応えはあります。

本家ユヌクレのマフィンには
遠く及ばないものの
かぼちゃ本来の甘味とブルーチーズの塩気がいい!
これはまた作りたい~☆
冷やしても美味しいのだ( ´艸`)♪

もうひとつの
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ。
簡単なレシピで
これもお家で復習できそう。
で、一緒に習った生徒さんから
こんなお土産が。

手づくりシナモンロール( ´艸`)
これまたおいしー。
ちなみに、
先生はアイシングのインストラクターでもあります☆
前に私も習ったんだけど
アイシングはかなりの集中力が必要!

この作品、すごいでしょ!
前回私と一緒にレッスンをうけた友達が
アイシング教室2回目で作った作品なんです。
人生2回目のアイシング経験で
こんだけのもの作るって
めっちゃ才能あると思うーーー!

先生の教え方が素晴らしいのか
彼女のもともと持っている資質が花開いたのか。
私はアイシングには向いてないかも。
マフィンとかパウンドケーキとかパンみたいに
食べても楽しめる方がいいな♪