ル・シュクレ・クール ~春の選抜全国発送 ③ | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

シュクレクールのパンを使って
朝ごはんはタルティーヌ。


・・・タルティーヌって(笑)

おしゃれ気取って言ってみたけど
野菜とチーズのせて焼いただけです。



上 : 634ベーグルの「ひよこ豆のデュカ」
右下: シュクレの「プレーンベーグル」
左下: シュクレの「シャバタ」



これがシュクレクールの
プレーンベーグル。

シュクレクールって普段から
ベーグル作ってるんかな???
初めて見た気がするけど、気のせいかもしれません。



断面はベーグルというよりパンみたい。
ぎゅっと詰まった感じはありません。

でも食べると
皮がゴムみたいにモギュっと引きが強い!
そして蜂蜜の甘さがしっかり感じられます。
この食感もいいなぁ。


でこちらはシャバタ。



普段、どこのパン屋さんでも
シャバタを選ぶことないかも・・・。
迷ったあげくクルミやカレンズ入ってるパンを選んでしまう。



シャバタってこんなに香りがいいのね!!!
フレッシュで爽やかな青りんごみたいな香り。
きっと高いオリーブオイルを
使ってるのではなかろうか。
トースト部分はカリッと
中はもっちり感がものすごくておいしーーーーい♪



朝からなんか幸せでした。