朝ごはんはタルティーヌ。
・・・タルティーヌって(笑)
おしゃれ気取って言ってみたけど
野菜とチーズのせて焼いただけです。

上 : 634ベーグルの「ひよこ豆のデュカ」
右下: シュクレの「プレーンベーグル」
左下: シュクレの「シャバタ」

これがシュクレクールの
プレーンベーグル。
シュクレクールって普段から
ベーグル作ってるんかな???
初めて見た気がするけど、気のせいかもしれません。

断面はベーグルというよりパンみたい。
ぎゅっと詰まった感じはありません。
でも食べると
皮がゴムみたいにモギュっと引きが強い!
そして蜂蜜の甘さがしっかり感じられます。
この食感もいいなぁ。
でこちらはシャバタ。

普段、どこのパン屋さんでも
シャバタを選ぶことないかも・・・。
迷ったあげくクルミやカレンズ入ってるパンを選んでしまう。

シャバタってこんなに香りがいいのね!!!
フレッシュで爽やかな青りんごみたいな香り。
きっと高いオリーブオイルを
使ってるのではなかろうか。
トースト部分はカリッと
中はもっちり感がものすごくておいしーーーーい♪

朝からなんか幸せでした。
