まだおからがあった♪
鶏ひき肉、にんじん、たまねぎと一緒に
食べ応えのあるカレー味のおから煮に。

【 おからのカレー煮 】
おから 150g
鶏ひき肉 150g
にんじん 小1/2個
たまねぎ 小1/2個
スナップえんどう 適量
クミンシード ティースプーン1/2杯
にんにく チューブ1cm
しょうが みじん切りで大さじ1と1/2
だし汁 400ml
しょうゆ 大1
みりん 大1
カレー粉 大3
ターメリック 大1
① 鍋にクミンシードと油を入れ弱火で香りを出す
② しょうが&にんにく⇒鶏ひき肉⇒にんじん、たまねぎを入れ炒める
③ カレー粉・ターメリック・おからをいれ具材と絡める
④ だし汁と調味料をいれ、汁気が少なくなるまで煮る
⑤ 茹でたスナップエンドウを飾ってできあがり

大量に作ったので朝もモリモリ。

お弁当もモリモリ。

体重はうなぎのぼり。。。