いつも新鮮なお野菜をくれる
お友達に感謝!
さて、なに作ろ。

【さといもの白煮】
さといも 中5個
白だし 300cc
うすくち 大1
みりん 大1/2
水菜 1/3束
柚子
① 里芋は六方剥きにし
水から茹でて2度ゆでこぼす
② 鍋に調味料すべていれ沸騰したら
①を戻して落し蓋して弱火で煮る
③ 細串が通ったら水菜をいれて
できあがり

体に優しい朝ごはんに。

が、やはり
お出汁は自分でひいた方がいい。
市販の白だしは
どうしても味が濃くなっちゃいます。

久しぶりに味玉も作ったー。
白ご飯かラーメンが欲しくなる!

あとは新たまねぎのマリネ♪
まだ里芋が残ってる。
何つくろうー!?