きょうの朝ごはんは
ランマスで買った
クロワッサンとブリーチーズで
サンドイッチ作りましたん♪

自画自賛で恐縮ですが
これ美味すぎましたデス…( ´艸`)☆
「パンに合うチーズ」、
店員さんのお勧めはこちら。


チーズ、ぜんぜん知らんけど
これは分かる!

背中もかっこいいブリー・ド・モー。
これはサンドイッチにして食べたいなー。
…と思ったら
チーズ専門店なのにクロワッサン発見!

お昼食べたばっかりやったから
サンドは諦めて単品でクロワッサンをひとつ購入。
ちなみに
クロワッサンもバゲットも
フランスから冷凍輸入して
お店のコンベクションオーブンで焼き上げてるんだそう。
フランスで賞をとった事もある
有名な職人さんのパンとのこと。
というわけで、
サンドイッチ作りました。

アボカドの上に生ハム。
その上にブリーチーズを贅沢にのせて
いっただっきまーーーーす☆

お、おおおお。
やっぱりブリーチーズとお肉の組み合わせ、間違いない!
アボカドのねっとりした感じとも良く合います。
あとこのクロワッサン!
サンドイッチに使ってもサクサク☆
内側は空気をふくんで
もっちりする感じです。
バターの風味が適度で
しつこくないのがいい。
サンドせずにそのままで食べてみたいな。
はーぁ。充実の朝ごはんでございました(´∀`)♪