KAIRI@渋谷 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

生ガキが好きすぎる。



今日は
2年の山梨勤務から戻ってきた友人の
お帰りなさい晩ごはん!

渋谷の Kairi にて。



ついこの間
彼女の壮行会を開いて
送り出したと思ったのに、もう2年!?

あっという間すぎて怖いわ。



アンチョビポテト食べつつハイボール飲み…



レバーペーストなどのの乗った前菜つまみ…



ピザらしきものを食べて…


からの生ガキ!
陸前高田からやってきたそうです。



これがまたぷるんぷるんで
大ぶりやのに味が濃くて絶品でございました。


そしてトマト鍋で鯛しゃぶです。



アシタバが沢山~♪



で〆は…



手打ちパスタが投入されて
見た目がチキンラーメン風(笑)


イタリアン居酒屋っていう雰囲気ですが
野菜や海鮮など素材に拘っているのが感じられました。

最後にフランスパンを追加して
余ったお鍋のおつゆにつけて食べてんけど
このフランスパン、
ふかふかして引きが強くて美味しかったなぁ。
東新宿にあるベーカリー「峰屋」さんのものだそう。
近くを通ったら行ってみたいな。