バルサミコいちご | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

NHKの情報番組で
いちごにバルサミコ酢をかけると美味しいって
紹介されてました。


ほんまかいなと思いながらやってみた。



100ccのバルサミコを
50㏄になるまで煮詰めて一晩冷やしたもの。
とろーり蜜のような状態になっていて
いちごに垂らして頂きます♪

お、おお!

煮詰めることによって
まろやかで甘味が凝縮されてる!
確かに美味しい。



ただ、イチゴにかけるだけだと飽きちゃったので
「チキンと茄子のトマト煮~バルサミコ風味~」も作りました。



こういう洋風おかず作り慣れてへんから
味が決まらん…。
正直、美味しいのか美味しくないのか微妙です…Σ(゚д゚;)


気を取り直して
雑誌を大人買い。



パンの本やパン特集の中に
なぜか紛れ込む占い特集。

「ビジネスに効く…」というフレーズに
飛びついてしまいました。
どの雑誌も楽しみだーい。