いちごにバルサミコ酢をかけると美味しいって
紹介されてました。
ほんまかいなと思いながらやってみた。

100ccのバルサミコを
50㏄になるまで煮詰めて一晩冷やしたもの。
とろーり蜜のような状態になっていて
いちごに垂らして頂きます♪
お、おお!
煮詰めることによって
まろやかで甘味が凝縮されてる!
確かに美味しい。
ただ、イチゴにかけるだけだと飽きちゃったので
「チキンと茄子のトマト煮~バルサミコ風味~」も作りました。

こういう洋風おかず作り慣れてへんから
味が決まらん…。
正直、美味しいのか美味しくないのか微妙です…Σ(゚д゚;)
気を取り直して
雑誌を大人買い。

パンの本やパン特集の中に
なぜか紛れ込む占い特集。
「ビジネスに効く…」というフレーズに
飛びついてしまいました。
どの雑誌も楽しみだーい。