喜福堂 @ 巣鴨 ~京王春のパンフェス~ | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

この時期の京王百貨店は
北海道展だけではございませんー。

地下フロアでは
春のパンフェスティバルを開催中!

お弁当を抱えてたから
覗くだけにしようと思ってんけど…



やっぱ買うよなー。
見るだけ素通りは無理でしたダッシュ



選んだのは
巣鴨喜福堂の桜あんぱん。

うーん、うっとり♪

上品で滑らかな
サクラ色の白こし餡と
しっとりむっちり食感のパンが合うー!

小さい頃からの刷り込みで
あんパン=パッサパサ…の感覚が
どうしても抜けへんねんけど
喜福堂さんの
このムチムチした感じ、
いいよねー☆

桜の塩気と香りも楽しめて
お花見にぴったりのパンでした。



普通に
こしあんやつぶあんのパンも
食べたかったな。




パンフェスで他に気になったのが
葛飾区立石にある
ブーランジュリーオーベルニュ。



写真まん中あたりに見える
「ドライフルーツと木の実のタルト」が
気になって気になって。
甘すきるかな?


オーベルニュさんは
前に青山パン祭りでいくつか食べて
美味しかったような記憶が…。
立石にはなかなか行けへんから
来週もいっかい来よう。


そうしよう。