イートインができなかったという欲求不満が
私の「暴食スイッチ」を押してしまいました・・・。
アサイーボールとマフィンでも心満たされず
結局早めの晩ごはんもパンにしてしもたー=3
やってもた。

訪れたのは3週間ほど前に偶然通りかかり
どうにも気になった用賀駅近くのパン屋さん。
看板が
なんとも街のベーカリーっぽい。

用賀って
あんまり惹かれるパン屋さんがないイメージやってんけど
この近くに「ジャンフランコ」ていう
イタリアのお洒落パン屋さんも出来てて
雰囲気変わってきました~♪
さて、
いかにもな看板とは裏腹に
ナチュラルテイストなエントランス!
ベーカリー「PELTA」さん。
1年ほど前にOPENしたばかりの
新しいパン屋さんだそう。

入ってみると
店内は奥行きがあって広い!

かなり種類あります。
夕方16時半ころに行って
30種類くらいあったかな。

私のハートをロックオンしたのは
こいつです。

蜂蜜とブルーチーズ!
この組み合わせ食べたかったの。
ここ2週間ほど。
食べた過ぎて
ボネダンヌに「はちみつとゴルゴン」買いに行ったら
まんまと売り切れてたっていうね・・・。

写真では分かりにくいけど
パン生地は少し紫がかってます。
石臼製粉機で
玄麦をその場で全粒粉にして
自家製酵母で長時間発酵させている・・・とのこと。
くるみ+ブルーチーズ+蜂蜜
という最強のコラボレーションなので間違いない味。
しかもちょうど焼きたてを頂いたので
なんとも幸せでございました。
あわよくばもっと生地に粘りというか
ずっしり感があればもう完璧!!!
あと・・・・・
ブルーチーズが
もーっと強烈な香りを放ってくれるとなお嬉し☆

もうひとつは
冷たいおやつパン。
「黒ゴマクリーム」だったかな!?
これもーーーー♪♪♪
黒ゴマのクリームは結構珍しい。
黒ゴマの味わいも香りも濃厚で
滑らかなクリームの口当たりもパーフェクトでした。
クリームと完全に一体化していた
白パンの柔らかさも完璧☆
今日の晩ごはんは
上記のパン2つと
ニシンの香味揚げ、根菜と鶏だんごの煮物。
ごちそうさまでした
