「サンジャン・ピエドボー」!

スペインとフランスの国境に広がる
バスク地方で食べられてきた伝統料理を楽しむことが出来ます。
前からこのお店気になってました♪
まずはランチでお邪魔します。
メインに前菜がついたバイヨンヌというランチメニュー(1620円)を。

まずは前菜。
わーーーー、ボリュームすごい。
私にぴったり☆
リエットにパテに
キャロットラペにラタトゥユ。
ライ麦パンにリエットをたっぷりつけたら・・・・
もーうたまらん!

メインはハーブ三元豚のソテー。
一切れ一切れが分厚くて
女性やと残してしまう人もいそうなくらいです。
一緒にソテーされている野菜がどれもうまい。
味が濃いのです。

わー、これは夜も来なあかんわ。