スイーツも食べたくなりまして。
突然作ってみた。

イチゴのスフレタルト。
↓
こちらの写真が素敵すぎて
レシピをそのまんま作ってみてんけど。
まずはカスタードクリーム作り。
バニラビーンズを使って香り重視で!

で、タルト生地は面倒やったもんで
別レシピのめっちゃ簡単、バターも砂糖も使わないバージョン。
これが失敗でした。
色づかず見た目が微妙~。

卵白をメレンゲにして・・・

カスタードと混ぜ合わせ
タルト生地に流し込んで焼く!


なんかこんなにイチゴがずる剥けになるとは思わず(笑)
メレンゲの量が多すぎたんかな?
想像してた仕上がりとはちょっと違いました。

甘さ控えめで美味しいけど
タルト生地で楽しようとしたのが
味に反映された形・・・。
お菓子作りは省略したらあかんのねん。