「パリの空の下」の
サンドイッチとパンオショコラ。

そして初挑戦のバゲットとパンドミ。

これにたどり着くまでには
過酷な戦いがあったのです。
オープン5分前の10時55分。
・・・。
やってもーた。
もっと早く来れば良かった。

冷静に数えてみたら20人以上並んでました。
オープンしてもなかなか列は進まず。
なぜならば、
この日はギャレット・デ・ロワの
予約スタート日だったから。
大量買いするわ、予約するわで
いやーなかなかの待ち時間です。
まだかなー。11時35分。

やっと入り口見えた!
11時50分。

やっと店内へ♪
12時05分。
ここから・・・
目の前でお目当てのサンドとパンが売り切れる悲劇。
ノー!!!!!!
ブリオッシュのノエル、食べたかったよう。

いや、でもタルトが一切れずつ残っている!
1人前のお客さん、お願い、買わんといて!
・・・と心の中で祈る。

順番キター( ´艸`)☆

サンドはフォンデュブルギニオンを。
800円。
絶対美味しいからまったく高いと思わなーい。
だって袋をあけたとたんに広がる
黒トリュフの濃厚な香り!
もう贅沢~♪
しかも牛フィレがごろりと隠れていて
またこの火の入り方がええねん。
ほんとパリの空の下はパンだけじゃない。
サンドの中の「具」が秀逸すぎる。

そしてブリオッシュノエルの代わりに
定番のパンオショコラを。
やっぱりパリの空の下は
ヴィエノワズリーやなぁ。
クロワッサン、パンオショコラ、ブリオッシュ
これらは他のパン屋さんとは一線を画してると思う。
ここでしか食べられへん食感と味と香り。
この層の美しさにまたもウットリ♪
さぁ、そして初挑戦のパンドミとバゲット。

なんて個性的な!
粉の風味が強い。強すぎる。
主張がものすんごいです(笑)
うん、これは好みがだいぶ分かれるかも…。
2か月くらい経ったら無性に食べたくなりそうやけど。
とりあえずブリオッシュノエルは25日まで。
それまでにもう一回行けるかな…。
行きたいな…。