大豆のハーブマリネ | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記



最近、豆を食べたい欲が止まりません。
今回は水煮ではなく乾燥大豆を使って。


一晩水につけてもどしたら
つぶしたニンニクとローリエ、お塩とたっぷりの水で
ことこと煮ていく。
途中アクを取り除きながらね。
固めが好きやから大体25分くらい。

その間にマリネ液を準備。
塩レモン、オリーブオイル、酢、はちみつ
ミント、パセリ、にんにくすりおろしなどを適当に混ぜて
煮上がった大豆を熱いうちにマリネ液にIN。



大豆って
和食の発想しかなかったけど
こんな風にすると洋風に食べられるやん!



冷蔵庫で4日は持ちそうやし
チーズと和えたり、タコやトマトと和えたり、
いろいろ食べ方考えるんが楽しいなー♪





レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ