小松屋@人形町 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

夢にまで見た(本当に観た)熟成肉!
人形町の小松屋さん。



19時に予約。
JUSTタイムに到着したけれど
とにかく忙しそうで放置されること10分。
「本当にお待たせしました~・・・!」と
申し訳なさそうにオーダー取りに来てくれました。


熟成肉は焼きあがりに時間がかかるので
単品をいくつか。

スモークソーセージ。
うんま!



マカロニサラダ。
ゴルゴンゾーラチーズが効いていて
これまた止まらん。



この他にも
アンチョビキャベツやスティック野菜を食べながら待つ!


そして・・・。



焼く前のお肉を見せに来てくれました☆
馬肉のハラミ 570g
黒毛和牛のサーロイン 390g
黒毛和牛のリブロース  270g

合わせておよそ1.2キロのお肉を3人で食らう!



馬肉のハラミ、
脂がすくなく純粋に赤みのうまみが口に広がる。
柔らかさと噛み応えのバランスがちょうど良い。

続いて黒毛和牛。



ハラミを食べてからだと
やや脂身が多く重たい感じ。
でも噛めば噛むほど脂がいとおしくなってくるから不思議。



一人400g食べても
まだまだ食べられそう。
一瞬、追加するか迷ってんけど
焼き上がりの時間を待てへんやろって事になり
おとなしくかえります。

お会計は1人7500円。

満足じゃ。