オステリアルッカ@恵比寿 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

虻ちゃんの旦那さまとしてもテレビでおなじみ
桝谷シェフのお店「オステリアルッカ」に来ました。

しらん間に渋谷橋にお店移ってた。



さっきまでタルト食べてたくせに
コースで注文。
甘いものと辛いものは別腹。

前菜は色んなハムと
生クリームを使ったモッツァレラ、アメーラトマト。
スモモとオリーブのピクルス。



ひとつひとつが美味しく
洗練されたお味な上に
このポーションの大きさは素敵。
やっぱりボリュームも大事よね。


続いては上海蟹の茶碗蒸しみたいなお料理。
下にチーズが隠れてます。



パスタは秋鮭のタリアテッレ。



秋鮭はクミン?か何かのスパイスで下味がつけられており
イタリアンの中にも東洋のエッセンスが。


そして、メインはまさかのこのサイズ。



ドーーーン!
このほかにも付け合せの自家製塩パンが美味しすぎて
3切れもお代わりしちゃいました。

デザートも秀逸。
栗の渋川煮を使ったミルフィーユ。



とろけるわー。

舛谷シェフ自ら厨房に立たれてて
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンを
心ゆくまで堪能できました。

うまいもんはうまい。

うん、ごちそうさまでした。