【レシピ】とうふの抹茶ぼうろ | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

甘いものが止まらない。
こないだ友達の食事会に合流したら
食事がパスタしか残ってなくて
なーんか満たされず帰りにアイス4個買って
全部食べてしまうという失態・・・。
なんか精神的に満たされてなかったり?問題あり?



アイス一気食いするくらいなら
自分で少しでもヘルシーなおやつを作ってしまえと
こちらのお菓子を。




【とうふの抹茶ぼうろ】

小麦粉          100g
ベーキングパウダー  5g
抹茶             小1
とうふ           130g
はちみつ         35g
白ごま油         15g


① オーブンを190度に余熱しておく
② ビニール袋に全ての材料をいれ
   揉むように良く混ぜる
③ ②の端をはさみで切り
   天板クッキングシートに搾り出す
④ 180度のオーブンで13分、
   焼き色がついたら130度で30分焼き
   しっかり乾燥させる



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ