今日の晩ごはんは
六本木にあるジビエ中心のフレンチ
「ル・グラン・ソワール」へ。
コースは予約のみやったから
アラカルトでバランスよく。
まずはアミューズ。
驚くほどあつあつです。
オーブンから出て10秒で運ばれてきてるので
猫舌さんはやられます。

つづいて前菜から。
大穴子をのせた栗と銀杏と本しめじのフリカッセ、レモンとバニラのソース

秋の素材がごろっと。
フレンチやけど野性的なお味。
栗は渋皮ごと調理されていて、苦みもあるあたりが素敵。
つづいて、こちらのスペシャリテ。
ゴマフグのカダイフ巻き。

お店が暗くて
お料理がきれいに写らへん~。
ういきょうのオレンジジュース漬けと沖縄野菜を添えてあります。
身の締まったふぐとパリパリのカダイフの食感が面白い。
沖縄野菜とういきょうと一緒に頂くことによって
アジアのテイストがうまく合わさって
すばらしいバランスを保ってます!
メインのお肉は…
4才マトン・モモ肉のローストとバラ肉のクスクス風味

クスクス風味のソースが楽しい!
付け合わせの野菜とお肉を交互にソースにつけて食べると
もうエンドレスなんですけど!
赤身のマトン、柔らかくて甘くてうまいなー。
ほんとはヤギがかなり気になってんけど
次回の楽しみにしておこう♫

そしてデザートは
大好物のイチジクタルトをセレクト。
もう少しで季節終わるしね。
シェフはふぐの免許も持っているので
1月以降はふぐコースも楽しめるそう。
ふぐでフレンチのフルコースってなかなか無いから
めっちゃ気になる。
誰か連れてってくださーい。