【レシピ】塩レモン | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

【材料】
国産青レモン     約900g
塩            一瓶あたり75g

① レモンはよく洗い、水気をふきとる
② レモンの重量の25パーセントの塩を用意
③ 煮沸した保存瓶にレモンと塩を入れよく振る

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アマゾンで高知県産のハウスレモンをまとめ買い。
ノーワックス、防腐剤・防かび剤不使用。

友だち3人で山分けしましたー。



ぜーんぶ塩レモンにします。
3個は輪切り、残りは乱切り。



煮沸消毒したビンにつめて・・・、できました♪
なんか愛おしい~。
毎日フリフリするで☆