トマトとオクラのマリネ | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

友人が京都宮津に旅行に行ったらしく
お土産を買ってきてくれました♪


さすが付き合いの長い心の友。
私の好みを熟知しておる~☆



大好きなお酢屋さんの「にごり林檎酢」。
テレビなどにも取り上げられている
青森の奇跡のリンゴを100パーセント使ったお酢。
そして、
天橋立にある「竹中缶詰」さんの
オイルサーディンに牡蠣燻製の缶詰!!!

う、うううう嬉しい~。

缶詰は東京に持って帰って
大事にだーーーーーいじに食べることにして…。

まずはりんご酢を使ってみた。

オクラとプチトマトのマリネ。



プチトマトもうまいけど
オクラはディルと黒コショウの風味が効いていて
かなり大人の味に!



オクラの色がどうしても悪くなってまうけど
夏のさっぱり副菜に
おすすめの一品です!!!