お土産を買ってきてくれました♪
さすが付き合いの長い心の友。
私の好みを熟知しておる~☆

大好きなお酢屋さんの「にごり林檎酢」。
テレビなどにも取り上げられている
青森の奇跡のリンゴを100パーセント使ったお酢。
そして、
天橋立にある「竹中缶詰」さんの
オイルサーディンに牡蠣燻製の缶詰!!!
う、うううう嬉しい~。
缶詰は東京に持って帰って
大事にだーーーーーいじに食べることにして…。
まずはりんご酢を使ってみた。
オクラとプチトマトのマリネ。

プチトマトもうまいけど
オクラはディルと黒コショウの風味が効いていて
かなり大人の味に!

オクラの色がどうしても悪くなってまうけど
夏のさっぱり副菜に
おすすめの一品です!!!