しゃも三郎@梅田 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

社会人になって初めて働いたのは
大阪梅田の東通り商店街の近く。

いつしか会社帰りによるお店は
焼き鳥か焼肉のどっちかで行く店も自然と絞られてきてた。

そんな懐かしのお店へ。
昔の仲間と。



闘鶏三郎

あの頃からいつも満席やったけど
変わらず人気やなぁ。

看板があたらしくなってる!?


しゃもといえばやっぱりコレ。
地鶏もも焼き。



にんにくチップどばぁーって入れて
ゆずこしょうで頂きます♪



前にはなかったメニュー。
ピーマンスライス。
ただ、ピーマンをスライスしただけやのに
めっちゃうま。お出汁に漬けてあるんかな。

昔は必ず梅茶漬けで〆てたけど
今は全員でとりスープを。




帰り際、私たちが通ってた頃から働いたはる
おばあちゃん(当時はおばちゃん)が気づいて見送ってくれた。
当時で50代なかば、…ということは今は70代!?

「また来てやー
 次会う時にまだ働けてるやろかー。」
「歳とったから涙もろいねん」と
ほんまに涙ぐんでしまうおばちゃんに
うちらも貰い泣きしかけるっていう・・・・。


あのころと変わらず寛げるお店があるのは
ほんまに嬉しいこと。

おばちゃんにはずーーーーっと元気で
働いてほしいです☆