のりクロで朝ごはん | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

小倉の友人に
福岡のお土産なら今はコレ!と
おすすめされたのが…「ゆずすこ」。

で、空港でお隣に並んでた「のりクロ」も一緒に買っちゃいました♪



どちらも色んな料理に使えそうで
胸が高まる!!!


とりあえず豆腐にかけてみた。
今日のあさごはん。



海苔の佃煮に
ゆずの風味が食欲をそそるー!
本当に何にでも合いそうな味です。

鳥焼いて―
アンチョビキャベツとかー
あっ!お好み焼きとかソースつけずコレつけたり。
アボカド和えても美味しそうやし
白ごはんにも食パンにも
とにかく何でもーーーーー♪