15年ぶり?
とにかくめっちゃ久しぶり。
小倉出身の旦那さまお勧めのお店に連れてきてもらいました。

おお。
なんか店構えが個性的やわ。
そして内装も独自の世界観!

人気のお店とのことで
18時半くらいから人が増え始め
19時すぎにはすっかり満席に!
人気の理由は一品目で納得♪

ごまサバがぷりっぷりで美味しすぎるのです。
それから、このトロ見てーーーーー。
なんじゃこりゃー。

お店の照明がかなり暗くて
お料理がうまく撮れへんかってんけど
新鮮なのが目で見て分かる。
こんなお造り、東京ではお目にかかれませぬ。

ニジマスの塩焼き。
んで薩摩揚げ。

この薩摩揚げ、
持って帰りたいくらいやってん。
揚げたてぷりっぷりで歯ごたえあって味が染み出てきて最高。
やのに写真見たら地味すぎる(笑)
写真ないけど茶碗蒸しと蟹も出てきてからの・・・・
佐賀牛どーーーーーん。

コースのお肉料理の量ちゃうし。
柔らかくてペロリでしたけど。
この後、ご飯ものとアイスですって言われて
さすがにご飯はパスさせて頂きました。
私とした事がぁぁ。
初めての北九州、初めての小倉、
すっかり食のとりこです。
地元で人気のお店で
お友達ご夫妻にご馳走になって本当にありがとう~。
東京に遊びに来てくれたら
私がアテンドします!