マグロの背トロ 塩焼き | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

うほほー♪

この大きな肉のかたまり!





ではなくて…


実は…



こないだ築地で仕入れた
マグロの背トロの部分なんです(´∇`)

すごいボリューム!
これが2つ入って500円て
なんてお得感なん。


新鮮なうちにスプーンでこそげて
ネギトロにしても美味しそう♪


ただ、悲しいかな独り暮らし。
とりあえず冷凍してしまったので
電子レンジのグリル機能で
ジューシーに焼いてみることに☆





グリルで17分。

途中から脂が滴って
ジョワーバチバチッと音をたててて
それだけでご飯おかわりできそうやわ。


スペアリブのように
骨からほろっと離れる
身の部分が柔らかくて
これはいい買い物やったぁー!


あともうひとつの塊は
どんな風に料理しようかな。
あっ、カジキもまだあるな。
わくわく。