帰りにパン屋さん!
晩御飯までのおやつ代わりに食べマース♪
三軒茶屋駅南口から昭和女子大方面へ
フーディアムの向かいあたりにある「アトリエブレッドラブ」
オーナーシェフは馬場 正二さんは
1996年にパンのワールドカップと呼ばれる
クープ・デュ・モンドの芸術的装飾パン部門で世界一になった方。
芸術的装飾パンってなんやろ?って思ったら
立体的な絵画のようなオブジェのようなパンで
店内にもいくつか飾られてました。


人気ナンバー1は「三茶濃厚クリームパン」
テレビや雑誌でかなり紹介されてるらしい。
知らんかった。
「ヒルナンデス!」も「いっぷく」も来てました。

購入したのは・・・
赤ワインで練ったパン
中の水分量が多め!
赤ワインの香りや風味はよくわからへんけど
後からくるわずかな酸味とくるみの香ばしさがアクセント。
どんなお食事にもあいそう!
そして、私が大好きなずっしり系。
セーグル・オ・フリュイナッツ。
クルミとドライフルーツ、粉の風味が豊かでいいわー。
味のどこかに和のテイストが感じられるのは何やろう?
噛めば噛むほどにうまいのよ。
さぁ、最後はうわさのクリームパン。うまっ!
わずかなリキュールの香りで大人クリームパン。
バニラビーンズのつぶつぶが見えて
濃厚カスタードやのに後味が軽い!
すっと消えてまたすぐ食べたくなる。


はぁー。
おやつにパン3つはなかなかお腹いっぱいになるなー。
この後うとうとお昼寝してしまった=3