仕事のクライアントさんと
初めてのサシ飲みでございましたー。
この人の一言で
仕事が決まることもなくなる事もあるのです。
なんつって。
やや強引な仕事の仕方が評判な方でしたが
噂はやはりあてにならん。
色々考えたはるし
学びの多い飲みやったなぁ。
お話のひとつひとつが勉強になりました。
で、
案内されたのは
大手町の『全や連』。

全国の有名な焼鳥やさんを集めた
焼鳥フードコートみたいな感じ。
ラーメン博物館とか
餃子スタジアムとかと同じような。

お店によって個性のある
つくねを食べ比べたり。
正直、
焼鳥そのものが
めちゃ美味しいかといえば
そうでもない。
でも選んだり比べたりが楽しい。

ヒットは
ゴボウ唐揚げ。
鶏ちゃうけど。
それからデザートの
しょうゆアイス!
しょうゆの味がするのに
バニラに合う。
塩バニラっぽいけど
さらに風味と香りが豊か。

本気の焼鳥を求めてる人は
ヒットしないかもしらんけど、
わいわい楽しみたいならおすすめ。