ランチはこちら。
湘南スタイルなどの雑誌にも登場する「corretto」
鎌倉で働く後輩がセレクト
予約してくれてました。
ええ子や!
当日は
横須賀線が午前中からずーっと運転見合わせになって
北鎌倉から歩いてたどり着くというハプニングもあり
あせっだくでゼイハァいいながら席に着く。
まずはアミューズ。
この時点でビビビとくるものがありました。
「・・・この店、あたりや!」

左から
ブロッコリーとサラミ
ビーツとアーモンド
サーモン
フォアグラとコーヒーゼリー
なんと美しく、なんと涼やかなお料理なんやろ♪
パンは全て自家製で
まずはほうれん草のパンが登場。
後ほどお変わりでフォカッチャとレーズンのパンがきました。

スープはグリーンピースの冷製。
味が濃いのに
ひんやり冷たいからさらっと入る。

地元野菜を
サルシッチャのおだしで蒸したお料理。

そしてメインは・・・。
豚フィレをバルサミコのソースで。

この豚フィレが美味しかった!
脂身がほとんどない締まったお肉。
なのに柔らかく上品なあまみが。

さいごは情熱的なデザート。
イチゴが入ってました。
HPを拝見すると
シェフは女性?
これでサービス料も消費税も込みで
なんと2800円!
朝のbillsが2200円くらいやったことを考えると
なんと素晴らしいコストパフォーマンスか。
お料理もお値段にも感動できました。