パンパン。
なんでこんなに美味しいんやろ。
パンを枕元に置いて寝たい。
今日は駒沢のパオン昭月。
まずは
昭和の香りがプンプンする
こちらの外観からどうぞ。

昭和21年創業だそう。
和菓子職人だった初代が
戦後の配給や闇市で仕入れた小麦粉を使って
パンを作ったのが始まりとか。
年季が違う!
店内にはコッペパンに
いろんな具材をはさんだお惣菜パンがずらり。
一番人気のハムカツサンド
三番人気のメープルフレンチを購入してみました。

ハムカツサンドは
カラっと揚がった薄めのハムが
想像以上にあっさりしてて
少しもっちりとしたコッペパンとの相性よし!

で、はまりそうなんは
メープルフレンチ。
内側が
フワッ&ぷりんとしてて
軽い甘さやねん。

店内にはパンのほかにも
焼き菓子を中心としたおやつもたくさん。
どうやら「生クリームあんぱん」が
テレビで何回も取り上げられてるらしく
わざわざ遠くから買いに来る人もいるらしい。
10月~5月の季節限定品らしく
食べられへんかったのがくやしー。
