パオン昭月 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

2日連続のパン!


パンパン。


なんでこんなに美味しいんやろ。
パンを枕元に置いて寝たい。


今日は駒沢のパオン昭月。
まずは
昭和の香りがプンプンする
こちらの外観からどうぞ。





昭和21年創業だそう。
和菓子職人だった初代が
戦後の配給や闇市で仕入れた小麦粉を使って
パンを作ったのが始まりとか。

年季が違う!

店内にはコッペパンに
いろんな具材をはさんだお惣菜パンがずらり。

一番人気のハムカツサンド
三番人気のメープルフレンチを購入してみました。



ハムカツサンドは
カラっと揚がった薄めのハムが
想像以上にあっさりしてて
少しもっちりとしたコッペパンとの相性よし!



で、はまりそうなんは
メープルフレンチ。

内側が
フワッ&ぷりんとしてて
軽い甘さやねん。



店内にはパンのほかにも
焼き菓子を中心としたおやつもたくさん。

どうやら「生クリームあんぱん」が
テレビで何回も取り上げられてるらしく
わざわざ遠くから買いに来る人もいるらしい。

10月~5月の季節限定品らしく
食べられへんかったのがくやしー。