「とりの冷やし鉢」、こんな感じです。
・・・周りのおかずの色がうるさすぎて
よくわからへん٩꒰・ัε・ั ꒱۶
単品で写真撮る時間がなかってん=3

これからの季節にぴったりの
夏らしい一品。
鶏のガラや手羽など
いろんな部位からとれた濃厚スープに
塩でシンプルに味をつけ
ゼラチンで冷やし固めただけ。
レモン汁としょうゆを混ぜた自家製ポン酢で頂きます!
朝からツルンとたんぱく質がとれておすすめ。
飾りに青もみじなんかがあると
見た目も本格的な和食になるかと。
あ、お出汁につけたオクラなんか飾ったらええんちゃう!?
こんどやってみよー。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ