とりの冷やし鉢 | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

日本料理のお教室で教わった
「とりの冷やし鉢」、こんな感じです。

・・・周りのおかずの色がうるさすぎて
よくわからへん٩꒰・ัε・ั ꒱۶

単品で写真撮る時間がなかってん=3



これからの季節にぴったりの
夏らしい一品。

鶏のガラや手羽など
いろんな部位からとれた濃厚スープに
塩でシンプルに味をつけ
ゼラチンで冷やし固めただけ。

レモン汁としょうゆを混ぜた自家製ポン酢で頂きます!



朝からツルンとたんぱく質がとれておすすめ。
飾りに青もみじなんかがあると
見た目も本格的な和食になるかと。

あ、お出汁につけたオクラなんか飾ったらええんちゃう!?
こんどやってみよー。








レシピブログに参加中♪


 
人気ブログランキングへ