
【材料】
とりむね肉…400g
A 白ワイン…50cc
A 白ワインビネガー…小さじ1
A 塩・こしょう…少々
A レモン…1/2個
A キウイ…1/2個
にんにく…1片
B トマト…1/2個
B 乾燥パセリ…少々
B はちみつ…小さじ1/2
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1.とりむね肉に塩・こしょうし、Aに漬ける
2.大き目につぶしたにんにくをオリーブオイルで温め香りをつける
3.にんにくをいったん取り出し、強火でとりむねの片面を焼く
4.焼き目がしっかりついたら裏返し、分量外の白ワインを少量いれ蒸し焼きに
5.最後ににんにくを戻し強火で裏面にも焼き目をつける
6.トマトをさいの目に切り、乾燥パセリとはちみつ、Aの残りをあえて盛り付け
もりつけが下手すぎて、お肉が見えへん…。

とりむね肉が柔らかく食べられて
にんにくもホクホクでなかなかイケました♪

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