痛みはじめてたΣ(-∀-;)
いかなる理由があろうと
食材を無駄に捨てたらバチが当たる~!
本当は
玉ねぎまるごとスープにしたかったけど
痛んでるところを切り落としたら
こんな形状に。

ふ、普通…。
顆粒コンソメをいれて沸騰したら
弱火で落し蓋をして
コトコト1時間ほど火にかけました。
味つけいっさいなし。

なんと!
玉ねぎって
こんなに旨みと甘さを持ってたんやね。
感動。
ほっとするスープになりました。
今度は買ってすぐに
玉ねぎそのまんまの形でスープにしよ。
火にかけて放っておくだけやし
めっちゃ楽ちんな一品やわ。

レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ