オニオンスープ | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

5日前に買った新玉ねぎが
痛みはじめてたΣ(-∀-;)

いかなる理由があろうと
食材を無駄に捨てたらバチが当たる~!

本当は
玉ねぎまるごとスープにしたかったけど
痛んでるところを切り落としたら
こんな形状に。




ふ、普通…。

顆粒コンソメをいれて沸騰したら
弱火で落し蓋をして
コトコト1時間ほど火にかけました。

味つけいっさいなし。




なんと!
玉ねぎって
こんなに旨みと甘さを持ってたんやね。
感動。


ほっとするスープになりました。


今度は買ってすぐに
玉ねぎそのまんまの形でスープにしよ。


火にかけて放っておくだけやし
めっちゃ楽ちんな一品やわ。




レシピブログに参加中♪


人気ブログランキングへ