
あ、あれ…。
思いのほか量多い?
計ったら480グラムもあったわ。
わぉ、ありすぎ。
でも日持ちせえへんし、もう炊くしかない。
先月のお稽古で習った『わけぎの卯の花あえ』
そりゃもうびっくりする美味しさで。
おからってモサモサするもんやと思ってたから
しっとりと真っ白な卯の花に感動すら覚えた。
ちなみにお稽古のレシピでは
卯の花が150グラムで6人前やねんけど
×3で18人分も作るのか!
今日から毎日おから天国。


見た目は近いけど味は…。
おからを濾す工程がなんかおかしかったかな。
調味料もレシピの×3で作ったけど
お酒の量が多かったかも。
お出汁の風味が消されてしまった。
でもこれはこれで美味しいから満足!