マルイチベーグル | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

念願のマルイチベーグル
やっと行けた~(*^^*)

定番のサーモンクリームチーズ。
かぶりつくと横からポロリはみ出るボリュームのレタスが幸せ♪





もうひとつは
ブルーベリーベーグルに
自作のフィリングをトッピング。







クリームチーズとバターと
さらには毎度おなじみの黒豆を混ぜて
挟んでみたら大正解!

黒豆まだ残ってて良かった。

月火が定休日じゃなければ
もっと通えるのにー。


【レシピ覚書】
クリームチーズ  15g
無塩バター     5gくらい
黒豆         15粒くらい

クリームチーズはレンジで10秒弱チン
黒豆はキッチンペーパーでしっかり汁気を切る
温めたクリームチーズの中にバターをいれて練って柔らかくして
そこに黒豆を投入してふわっと混ぜる



Android携帯からの投稿