
弱火でことこと炊くお煮しめ。
きょうの料理でお馴染みの
鈴木登紀子さんのレシピを参考にしましてん。
ばぁばレシピでは
いわしの焼き干しでおだしをとっててんけど見つからんくて。
煮干しを代用。
そこに干しシイタケと結び昆布のおだし、
さらにお料理教室直伝のこんぶとかつおのお出汁も2カップ足しました。
強火でわいたらアクをとって
まずは味を見るんやけど、これがうんまーーーーーーーーーーーい!
びっくりしてコップ1杯くらい味見したわ。
やっぱりお出汁の味って最高やんね。
日本人で良かった。
あまりに美味しかったから、あわてて高野豆腐も投入!
その美味しいおだしを吸いまくり
いい塩梅になったはりました。

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