男子ごはん~アジアン料理編~ | 【社長日記】リノベーションは名古屋の一級建築士事務所アネストワン
2017-11-30 18:41:06

男子ごはん~アジアン料理編~

テーマ:ブログ

 

12月が近づくと、何となく気忙しくなってきます。

 

こんにちは、

青山信春です。

 

残り1ヶ月ですもんね。

 

 

ナオミクッキングも通いはじめて10年以上。

こんなに長く続くとは・・・

11月の料理教室はアジアン料理でございます。

 

今回の献立は、

 

・スキレッドでチーズタッカルビ

・えびとニラの春雨サラダ

・大根の甘酢漬け

 

となっております。

 

まずは、えびとニラの春雨のサラダを、いつものように

ナオミ先生に作っていただいています。

しっかりと頭に焼き付けております。

 

 

 

 

そして、スキレッドでチーズタッカルビの仕込み

に入ります。

タッカルビの「タッ」とは鶏肉、「カルビ」はタレに漬け込んで

焼く料理の意味があるそうです。

 

 

 

 

 

韓国唐辛子を入れてピリ辛に。

何かビールがすすみそう!

 

 

 

 

たっぷりとキャベツをぶっこんで、

スプレッドでチーズを入れてオーブンで焼きます。

 

 

 

 

ということで、完成したわけですが、

なぜか完成写真が保存されておらずえーん

 

申し訳ありませんっ。

完成した写真がありません。

 

いつものように美味しくいただきましたです。

 

 

 

 

リノベーションは名古屋の
一級建築事務所アネストワン↓


$【社長日記】リノベーションは名古屋の一級建築士事務所アネストワン

 

 

 

 

anestone 青山さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス