週末の男の料理! | 【社長日記】リノベーションは名古屋の一級建築士事務所アネストワン

週末の男の料理!

こんにちは。

青山信春です。



以前、加藤マネージャーのブログでもあった様に

私も最近料理を作る様になった。


「週末の男の料理」


といったところでしょうか。


私のブログにも度々でてきますが、


月一回料理教室に通っています。

(といっても会社の向かい側にその料理教室は

あります。)


会社のみんなで料理を習うことになってしまった

というか、流れでそうなったという感じですが・・・


そのおかげでしょうか、最近少しづつ料理をするように

なった。



料理の楽しみは「自分の好きなものが食べられる」

   

          「家族に”おいしい”と言わせたい」


そして何といっても作りながら、つまみ食いしてビール

を飲みながらちまちま作る。


これが楽しい!



そういえば学生時代は飲食業のアルバイトばかりして

いたし、独身時代はよく自炊をしてたな~。



でもたまに作るから楽しいでしょうが、毎日となると

そうもいきません。

(毎日作ってくれる奥さんには感謝です。)



そこで昨日作ったのが・・




オニオンスープ



ベーコン黒コショウ炒め



オープンオムレツ



アクアパッツァ



以上の献立となっております。


オニオンスープが一番おいしかったかな。

まだまだ要領が悪いし、味も微妙なものもあるし、

何といっても時間がかかるし・・

そして食材のロスが多くてお金がかかりすぎ?


結局時間が無くて、子供からはブーイング。


もう一品明太子チーズディップを作ったのですが

写真を撮る前に全部食べられてしまいました。



近い将来、友人をおもてなし出来るよう密かに

腕を磨いておくとしましょうか・・・



 

      アネストワンのホームページはこちらから