週末の男の料理!
こんにちは。
青山信春です。
以前、加藤マネージャーのブログでもあった様に
私も最近料理を作る様になった。
「週末の男の料理」
といったところでしょうか。
私のブログにも度々でてきますが、
月一回料理教室に通っています。
(といっても会社の向かい側にその料理教室は
あります。)
会社のみんなで料理を習うことになってしまった
というか、流れでそうなったという感じですが・・・
そのおかげでしょうか、最近少しづつ料理をするように
なった。
料理の楽しみは「自分の好きなものが食べられる」
「家族に”おいしい”と言わせたい」
そして何といっても作りながら、つまみ食いしてビール
を飲みながらちまちま作る。
これが楽しい!
そういえば学生時代は飲食業のアルバイトばかりして
いたし、独身時代はよく自炊をしてたな~。
でもたまに作るから楽しいでしょうが、毎日となると
そうもいきません。
(毎日作ってくれる奥さんには感謝です。)
そこで昨日作ったのが・・
以上の献立となっております。
オニオンスープが一番おいしかったかな。
まだまだ要領が悪いし、味も微妙なものもあるし、
何といっても時間がかかるし・・
そして食材のロスが多くてお金がかかりすぎ?
結局時間が無くて、子供からはブーイング。
もう一品明太子チーズディップを作ったのですが
写真を撮る前に全部食べられてしまいました。
近い将来、友人をおもてなし出来るよう密かに
腕を磨いておくとしましょうか・・・