糸島方面の加布里の
隠れ家的カフェの
sumiカフェに行ってきました~
新鮮糸島野菜をふんだんに使ったサラダ
とあたっかスープ
シャキシャキ野菜が
とっても美味しかった~
『またいちの塩』を作ってる所が出してる店みたいで~
試験管に
ハーブソルト
燻製ソルト
またいちの塩の三種類が出てきて
それぞれかけて食べる
塩で食べる野菜も美味しいものでしたよ
普段あまり息子は
生野菜食べないんだけど~
美味しい美味しいって食べてた( ̊ଳ ̊)
最近 就職のことで
色々悩んで
落ち込んでる息子
母としては
助言するしか出来ないけど~
少しでも本来の息子を取り戻してくれるなら、と
あと~自慢の花塩プリン
見た目も可愛くアヒルさんが~
甘いんだけどしつこくなく、
食感はとろんとしていて
1口食べると
塩の食感が!!
絶妙としか言いようがないくらいの
アクセントとかいうレベルじゃなく、
塩が味を決めている感が
かなり隠れた場所にあるにも関わらず~
ひきりなしにお客さんがきてたよ!
暖かったから
外で食べたんだけど~
陽射しぽかぽかで、気持ちよかた
ハーブティーも美味しかったし~
結構強烈なハーブ
しばらく口の中が
ハーブでいっぱいだった(笑)
久しぶりの息子とデート
ゆったりとした時間が過ごせました
あとは、息子の就職が
何とか決まってくれることを
切に願います
それから日にち変わって
また、糸島の焼き牡蠣を食べに
昨年の12月頭くらいから
風邪を引いては、
治りかけたかと思ったら
また、風邪ひいて
先週約1週間の休みが
咳が酷くて
ほとんど寝てた感じ
…でやっと何とか治まりつつあります!
…で 栄養付けなきゃ~と言うことで(笑)
船越の焼き牡蠣(๑✧∀✧๑)☀
相変わらず幸せになるお味
牡蠣は、
もちろん、、、帆立、、ᔦꙬᔨイカ、車海老
美味しかったです~
たぶん~これで
風邪も治るハズだよね(笑)