30分ぐらいで作ってました。


豆苗と豚肉のスープ。

豆苗のスープ



韓国風焼肉と玉子焼き。

韓国風焼肉   卵焼き


レタスサラダと梨と柿のデザート。

レタスサラダ    柿と梨2

お肉料理の後のおなじみ、

野菜のみの焼きそばが本日の夕飯。


葉物、ニンジン、キノコが入っていて、

カリカリした油揚げが上に載っています。

野菜の焼きソバ



秋の果物、梨と柿。

それに昨日の残りのパイナップル。

柿、梨、パイナップル

昨日のBBQパーティーはお昼から始まって

夕方の6時過ぎまで飲み食いをしてましたが、

今日は昨日の残り物を片付けることに・・・。



お肉、とうもろこし、フランクフルト。

BBQその後1 BBQその後2



ハツと砂肝の焼き鳥、サーモン、ナゲット。

BBQその後3 BBQその後4



肉ばかりなので、気休めのサラダとパイナップル。


BBQその後5 BBQその後6

ステーキ、サーモン、焼き鳥、

とうもろこし、おくら、韓国風のお肉、

バッファローウィングなどを焼いてBBQ。


BBQ1



ポテトサラダとレタスのサラダは私が作りました。

BBQ2



お肉。

BBQ3


サーモン。炭火だと早く焼けてびっくりしました。

パサパサしないし、しっとりしてておいしかったです。

BBQ4

今日はチャーシュー、ミント、麺、

きゅうりをレタスで巻いて食べました。



巻き物2




姉が麺の一つ一つを手でくるくると巻いて

盛り付けてました。

巻き物1


いくらでも食べれそうですが

はっきり言って8個も食べればおなか一杯。

それでも一人10個ぐらいは巻いて食べました。

蒸し鶏

蒸し鶏にキノコソースをかけたもの。



玉子焼き

卵焼き、玉ねぎ入り。




豆腐、韮スープ

昨日の残りの韮、豆腐スープ。




梨、りんご、すもも

リンゴ、梨、すももがデザート。






チキンサラダ

焼き鳥が失敗してチキンサラダになりました。



ベトナム風アナゴ

ベトナム風アナゴ料理。

本日のメインです。

カレー風味のソースで焼いたのだと思います。

バジル等のハーブも入ってました。




中国菜

飲茶を食べるとよくでてくる中国菜。

オイスターソースがよく合います。


豆腐と韮スープ

干しエビでダシをとった豆腐と韮スープ。



レタスサラダ

本来ならこのままでサラダだったのが

上記のチキンサラダになりました。

レタスと玉ねぎがフレンチドレッシングで和えてあります。




梨とスモモ2

デザートの梨とスモモ。





本日は義兄お手製カエル料理がメインでした。

ゲテモノ料理って事になるのでしょうか。

以前にも食べた事はありますが、さっぱりした感じのお肉です。


カエル肉炒め

カエル料理。

カレーっぽい味付けで辛めでした。



鳥の砂肝炒め

鳥の砂肝とにら、もやしの炒め物。




豚肉とレンコンスープ

豚肉とレンコンのスープ。

あっさり味でした。



梨2

デザートの梨。



みかんゼリー

くずれてますが、みかんゼリーです。






前日の焼肉から一転、

本日は肉なし料理でした。



野菜焼きそば

玉ねぎ、小松菜、ニンジン、油揚げ、

フクロダケなどがはいった野菜焼きそば。



厚揚げ

旦那が豆腐屋から買ってきた厚揚げ。

ふわふわした豆腐にキクラゲや葱が混ぜてあります。



パイナップル

デザートのパイナップル。

中央の赤いのは塩と唐辛子が混ぜてあるもの。

スイカに塩的にこれをつけて食べると甘くなります。





紫イモ

食事の前におやつとして食べてた

紫イモの焼き芋です。