- 前ページ
- 次ページ
昨日のBBQパーティーはお昼から始まって
夕方の6時過ぎまで飲み食いをしてましたが、
今日は昨日の残り物を片付けることに・・・。
お肉、とうもろこし、フランクフルト。
ハツと砂肝の焼き鳥、サーモン、ナゲット。
肉ばかりなので、気休めのサラダとパイナップル。
ステーキ、サーモン、焼き鳥、
とうもろこし、おくら、韓国風のお肉、
バッファローウィングなどを焼いてBBQ。
ポテトサラダとレタスのサラダは私が作りました。
お肉。
サーモン。炭火だと早く焼けてびっくりしました。
パサパサしないし、しっとりしてておいしかったです。
今日はチャーシュー、ミント、麺、
きゅうりをレタスで巻いて食べました。
姉が麺の一つ一つを手でくるくると巻いて
盛り付けてました。
いくらでも食べれそうですが
はっきり言って8個も食べればおなか一杯。
それでも一人10個ぐらいは巻いて食べました。
焼き鳥が失敗してチキンサラダになりました。
ベトナム風アナゴ料理。
本日のメインです。
カレー風味のソースで焼いたのだと思います。
バジル等のハーブも入ってました。
飲茶を食べるとよくでてくる中国菜。
オイスターソースがよく合います。
干しエビでダシをとった豆腐と韮スープ。
本来ならこのままでサラダだったのが
上記のチキンサラダになりました。
レタスと玉ねぎがフレンチドレッシングで和えてあります。
デザートの梨とスモモ。
本日は義兄お手製カエル料理がメインでした。
ゲテモノ料理って事になるのでしょうか。
以前にも食べた事はありますが、さっぱりした感じのお肉です。
カエル料理。
カレーっぽい味付けで辛めでした。
鳥の砂肝とにら、もやしの炒め物。
豚肉とレンコンのスープ。
あっさり味でした。
デザートの梨。
くずれてますが、みかんゼリーです。
前日の焼肉から一転、
本日は肉なし料理でした。
玉ねぎ、小松菜、ニンジン、油揚げ、
フクロダケなどがはいった野菜焼きそば。
旦那が豆腐屋から買ってきた厚揚げ。
ふわふわした豆腐にキクラゲや葱が混ぜてあります。
デザートのパイナップル。
中央の赤いのは塩と唐辛子が混ぜてあるもの。
スイカに塩的にこれをつけて食べると甘くなります。
食事の前におやつとして食べてた
紫イモの焼き芋です。