こんにちは
まず、お知らせです。
来週...『10月16日(月)17日(火)』
第3週目ですので連休となります。
お間違えのないよう、よろしくお願いいたします。
....昨夜から雨...
しばらく続くよーで....なんだか...嫌ですね....。
この季節は結婚式が多いのに....お天気って大事ですよね...
えー。
今日は、『お家ごはん』ネタです。
だんだんこの企画というか、このネタは減少傾向にありますw
写真を撮り忘れているわけではなく、
作ってないだけですw
『厚揚げのあんかけ弁当』
厚揚げの鶏ひき肉あんかけ、アスパラのベーコン巻き、ごぼう巻きのバター醤油焼き、大根とツナのサラダ。
『鶏そぼろ弁当』
鶏そぼろ、ほうれん草のシュウマイ、から揚げ、ポテトとハムのチーズ焼き、もやしのナムル。
『ほうれん草とベーコンのバター炒め弁当』
ほうれん草とベーコンのバター炒め、ハムの磯辺焼き、豚肉のカルビ焼き、小松菜のおひたし。
『いろいろ弁当』
豚肉の生姜焼き、鮭のバター醤油焼き、サツマイモもきんぴら、ネギと枝豆の中華炒め、ほうれん草の昆布和え。
お客様にたくさんの『五郎島金時』をいただきました
甘くて、ホクホクで美味しかったです
....ついでに...
ちょこっとですが....
『お家ごはん』ですw
『鰤の生姜焼き定食』
鰤の生姜焼き、オクラのおかか和え、ハム&アスパラ炒め、豚汁。
鰤は両面にしっかり片栗粉をつけて焼き、タレにとろみをつけます
臭みもなく、タレの絡みがいいのでご飯がすすみますね。
『親子丼定食』
親子丼、レンコンのゴマ炒め、大根とツナのサラダ、たけのこ汁。
この『たけのこ汁』がヤバウマなんですよね...
『揚げ物定食』
エビフライ、チーズと大葉とハムの春巻き、コロッケ、コールスローサラダ、コーン&アスパラのバター醤油炒め、タルタルソース。
とにかく
いろいろ揚げましたw(雑な盛り付けで...泣きたい....)
しかし、どれも美味しくて....食べ過ぎた....
当然ヤラレました....
『肉じゃが定食』
ピリ辛肉じゃが、もやしとベーコンの中華風味噌汁、レンコンの青のり炒め、春雨サラダ、めんたいこ。
我が家の『肉じゃが』は豆板醤を入れ、ピリッと
『めんたいこ』は旦那さんの社員旅行のお土産です...w
まぁ、こんなかんじです。
そろっと寒さもでてきましたのでね、『鍋』というね、手抜きが増えそうですw
最高です
では、風邪ひかないよーに...がんばっていきましょ〜