こんにちは
まず、お知らせです。
来週...『6月19日(月)20日(火)』
第3週目ですので連休となります。
なお、長田ですが....社外研修のため、『6月19日(月)〜23日(金)』までサロンをお休みします。お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
さって。
今日は、久しぶりに...
『お家ごはん』ネタです。たいして料理をしてないのに....このネタの20回目となりましたw
ここ最近は、あまり夕飯を作ってないよーな気がします
『マグロの漬け丼...しらすのせ定食』
マグロの漬け丼...しらすのせ、キャベツと卵のお好み風、豚汁、水菜の漬物、エビ団子。
マグロは漬けだれを作ってしっかり味をつけました。しらすをトッピングにして。
お家でも美味しい海鮮丼が食べれちゃいます
『豆腐ハンバーグ定食』
豆腐ハンバーグ、レンコンとネギの中華炒め、切り干し大根の煮物。
いまいちパッとしないブレートになってしまいましたが....ヘルシーですw
『グラタン定食』
グラタン、野菜サラダ、枝豆とコーンの塩炒め、豚肉のネギ味噌炒め。
グラタンがメインなので、あとはテキトーにw
野菜サラダは.....
『麹ドレッシング』でいただきました。
ノンオイルで、すごく体によく、なおかつ美味い
『和定食』
ピリ辛肉じゃが、切り干し大根のツナサラダ、ちくわとピーマンの昆布炒め、さんまの蒲焼。
とにかく、ヘルシーに美味しく、『和』なお料理です。
今回は以上です.....
しかし、サボってるわ......
夏バテしないよーに、しっかりご飯を作ってがんばりたいと思います。
ではでは、今週もがんばっていきましょ〜