冬になるとついつい、コンビニで冷たいほうじ茶や温かいほうじ茶、ほうじ茶ブレンドの商品を買ってしまう私。
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ほうじ茶のスイーツもあって、ほうじ茶ブームがジワジワときてますよね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
嬉しい限り(*´∀`)
市販のほうじ茶は、香ばしい香り・味がして ホッと一息つける ちょっぴり大人な味で、好んで飲んでいたのですが
私、ほうじ茶好き♥️と宣言しておきながら
"本物の"ほうじ茶を未体験でした。
もう、本当に感動したのです‼️
「上から読んでも下から読んでも
『山本山』」というCMはご存じですか?
私が小さいときに、テレビから流れていたのを記憶してるのですが
その『山本山』の ほうじ茶 "本物"でした😲💕
シンプルで歴史を感じるパッケージの山本山 ほうじ茶
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水分量の違う"葉"と"茎"の部分を別々にして
遠赤外線加工で焙煎し、茎の芯まで焼き上げたほうじ茶🍵
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ほうじ茶の茶葉をまじまじと見たことがなかったのですが
意外と長さがあるんですね✨
これも、ポイントなのかな??
少し多めの茶葉にお湯を注ぎます!
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国産ほうじ茶より、グレードが良い
ブラジルの山本山直営農園で育てられた茶葉を100%使用してるみたいですよ!
グレードはよくても、コストが抑えられているので、お値段はお手頃(///ω///)♪
しかも、直営農園なので品質管理もしっかりしてそうですね💞
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200gたっぷり入っているので、やかんで沸かしてたくさん楽しむのもおすすめです☺️
でがしらで、何かスイーツや料理にも使えるかもしれないですね(*´ω`*)
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さてさて、時間が経ったので
湯飲みに注ぎます🎵
初めは、あまり色がついてなかったのですが
だんだんとしっかり色がついてきました☆
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香りは、高級お茶屋さんの前を通ったような
主張しすぎないけど、本物の香り。
一口目、飲んでびっくり!
え!?色の割には味が薄い💦
でも、だんだんとほうじ茶の「芳醇な香り」「香ばしさ」「甘み」を感じられました❗️
私が感じた中で、1番驚いたのは
市販のほうじ茶の渋い事!
あれが普通だと思っていたので、渋い事すらあまり気づけなかったのですが
山本山のほうじ茶は、渋味が少なくて
甘さを感じられるんです(*^ー^)ノ♪
このほうじ茶を飲んでしまうと、他の飲めなくなる✨って、本気で思うほど
こんなに違うものなのか....と。
ぜひ、ペットボトルのほうじ茶を飲めなくなってもいい!と言う方は、山本山のほうじ茶を飲んでみてください🤭