妊娠を機にカレーが大好きになった私が
ハマっているのは
レトルトカレー🍛
色んな種類があって、家庭で食べれるような懐かしい味から
スパイスや具材にこだわった本格的なものが
すぐに食べるので、パートの時はよくカレーをお昼に食べています☺️
夫と二種類の特別なカレーをシェアして食べた日の写真です!
夫もめちゃくちゃ満足してくれた、
牛すじを使ったカレー。
普通の牛すじカリーと、プレミアム✨牛すじカリーを食べ比べてみました
まずは、牛すじカリー❗️
要冷蔵。長期保存の場合は冷凍でもオッケーです!
お湯で温めました❗️
牛すじが存在感があっていいですね!
ルーは、シャビーめ。
いい香り♥️30種類のスパイスを使ってるみたいなのですが、インドっぽい香りはなく、日本人に馴染みのあるカレーの香り♥️
次は、
プレミアム✨カリー
どーした!?もう様子がおかしい。
うぉぉぉい!!プレミアムだ!!
ゴロゴロに入ってる!!
うそでしょ?
こんなに、牛すじ入ってる❗️
夫が見て一言「これは旨いに違いない」
牛すじたっぷり‼️とろとろしてるのが伝わりにくいのが残念😭
本当に美味しかったです
カリー・ブラウン のルーは、30種類以上のスパイスと国産の食材にこだわり
バター、油製品、食塩、小麦粉を使用しないナチュラルで、
時間と手間を惜しむことなく 100時間熟成ルー。
辛さは控えめなので、辛さはお好みに合わせて♥️
私は、プレミアムカリーの方が、少し甘く旨味も感じたので、こちらの方が好きでした!
そして、2歳半のおちびでも、美味しいねーといいながら食べれる辛さでした❗️
甘い!訳ではありませんが、まろやかなカレーでした‼️
今回、白米で食べましたが
本当は、二分付き玄米や雑穀米で食べるのがオススメ❗️
もう、オススメの食べ方が健康的で素敵!
メディアにも取り上げられていて、いま話題のカレーです!
大阪の本店、東京店にいつか足を運んでみたいです✨