冷え症の方には、一年中
鍋を食べてもらいたい!
そんな想いのアサムラサキさんの
「華雷鍋」
名前からして辛そう💦
箱から期待が出来そうなパッケージ
瀬戸内の海の町「尾道」で親しまれている魚介だしに、ごぼうの風味と、牛・鶏の旨味を加え、唐辛子の辛みを効かせ醤油ベースのスープに国産牛もつを入れた「辛味もつ鍋の素」(引用しました)
中には、もつ鍋のスープと唐辛子が入ってました❗
あとは、お好みで野菜を入れるだけ(*^^*)
鍋に500ccの水を入れて
もつ鍋のスープの素と唐辛子を入れて
一煮立ちさせるはずが!!
先に野菜いれてしまた。
そして、あとがけになってしまたー😭
でも、大丈夫!!
簡単に作れるので
修正ができましたよ☺
なんてことでしょう!!✨
とっても美味しそう❗
キャベツに、ニンジン、しめじ、ニラ、豆腐
はぁー美味しそう❗
お皿に盛り付けて(*´ー`*)
うん、美味しい!!
え?あれ?辛くない!!
あんなに唐辛子入ってるのに
思ってたより辛くない❗
ほどよく辛いので、食べやすいのですが
汗がじわりとまではいかないので
もう少し辛くてもいいのかな??
もつは、お店のようにぷっくり💓ぷるんぷるん♥とまではいきませんでしたが
甘くて美味しいもつでした😆