お正月の和食 | アネランドのブログ

アネランドのブログ

~アネラとモアナと ときどき ばばちゃん~


今日は和食のご馳走メニューだわんよ。





前菜は5種類作ったわん。
1.たこの和風カルパッチョ
2.柿とかぶのなます
3.ロースハムのペースト
4.鶏皮の煮こごり
5.豆きんとん






上品な味に仕上がるお酢を使って







蒸しあげましたー!ほかほか♪







おはこび♪おはこび♪







蟹と百合根の蒸し寿司召し上がれー♪







お汁は薄口醤油で味を調えて







里芋と青菜の煮物椀だわん(笑)







デザートは金柑と林檎の蜂蜜マリネ♪






お箸の国の人だからー!






和食の作れるおっかちゃんになるわん。