NYでも日本茶は
手に入ります
でもオーガニックの美味しいお茶となると
なかなか難しいです
そうなると
姉が送ってくれる
オーガニックのお茶は
大変貴重です
今回も
その貴重さから
手が震え
茶筒に移す際に
こぼしてしまいました
あーーーー!!!
当然のことながら
ひと葉ひと葉
丁寧に摘み茶筒に戻しました
(っていうか、こぼすなよー!)
もうこれだけ
貴重なお茶ですから
淹れる時も
煎茶道とまでは言わなくとも
気を使いました
煎茶の適温までお湯を冷まし
茶器も茶碗も温め
注ぐまでの時間にも気を配り・・・
そんなお茶を口に含み一言
「薄い!」
なぜ?なぜ?こんなに手間かけたのに~
蓋を開けて納得!
茶っぱが少ないッ!
貴重に思うあまり
茶葉をケチった私
もう私ったら
貧乏性なんだから~♪テヘッ
茶葉を足して
淹れ直しはしたものの
手作り抹茶アイスといただく
お茶に癒されるのでした~ ホッ
(やれやれ)