学校が終わって
家に帰ったら結構イイ時間
ご飯を炊いてる時間がなかったので
タコチップの袋の裏側に書いてあったメニュー
「メキシカン・シュリンプカクテル」をパクる
(え~、昼にタコライスで胃がもたれたクセして
またメキシカン??)
材料
(※若干のアレンジ加える)
茹でた海老
アボカド
キュウリ
ライム汁
オリーブオイル
塩・コショウ
サルサ・ソース
※トマト
※コリアンダー
これらをミックスするのみ!
見た目はグロいが
案外イケた
ダーリン食べて一言
「メキシカンとか言ってタイ料理じゃ~ん!」
コリアンダー=パクチー
のみでタイ料理と判断する浅はかさ・・・
ア「メキシカンにもコリアンダー使うんですけど」
ダ「コリアンダーってなぁに?」
ア「あぁ?!パクチーだよ。パクチー」
ダ「なんだ。パクチー言ってくれないと分からないよー」
どんだけタイ料理好きだよ!
そうそう
アメリカのキュウリって
デカイでしょう
そんなんで半分残ってしまい
取っておいても鮮度が落ちるので
もう一品
「キュウリのニンニクオリーブ掛け」
これも簡単
切ったキュウリに
熱したオリーブオイルでニンニク炒めて
塩・コショウで味付けして
ジュワッチと掛けるだけ
イタリアンかな?
これもダーリン食べて一言
「これもメキシカン?」
もう説明するのが
めんどくさかったので
スルーした
もう少しメキシコ料理に詳しくなってくれることを願うばかりだ