スッチー芸人にしてNY駐在妻                           アネーゴのブログ=アネブロ

おこもりも
午後からフィナーレ♪

おやつは
必ず3時

玉露をゆっくりと淹れて
少しの甘いお菓子とおかきでいただく

ほ~

宇治小山園の玉露・・・一杯目の若々しい薫りから最後の深みある薫りまで
グラデーションがイイ

源吉兆庵の抹茶カステラ・・・あっさりなお味と食感でまさに和菓子カステラ

それから
お風呂は5時
日が沈む前に入ると
なぜか贅沢な気持ちに(イージー?)

そして
泡風呂~♪
ひとりだから
ゆっくり楽しめる~♪
(泡に飛び込む)

は~

バブルバスを入れ過ぎて
泡まみれはいつものこと~

御夕飯は7時
おつまみを適当にあつらえ
焼酎をストレートでちびりちびりやりながらいただく
おやじか~!

森伊蔵・・・JALの機内販売で購入(お手頃価格の方)
口に含んだ時、勢いよく迫りくる感じがイイ

そして最後は讃岐のぶっかけで
締める!

すだちがないのでライムをかけて

ミツワに生麺の讃岐うどんがあって感激
もうミツワさまさまですわ☆

そうして
うどんを食べ終えたら
食卓でうたた寝

たまにほくそ笑む

ヒヒッ

あー、おひとり様
満喫~♪
と思った瞬間

玄関が開く

「あ、おかえり」

至福のおこもりDAY終了ー!
おやすみなさい☆

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