おこもりも
午後からフィナーレ♪
おやつは
必ず3時
玉露をゆっくりと淹れて
少しの甘いお菓子とおかきでいただく
ほ~
宇治小山園の玉露・・・一杯目の若々しい薫りから最後の深みある薫りまで
グラデーションがイイ
源吉兆庵の抹茶カステラ・・・あっさりなお味と食感でまさに和菓子カステラ
それから
お風呂は5時
日が沈む前に入ると
なぜか贅沢な気持ちに(イージー?)
そして
泡風呂~♪
ひとりだから
ゆっくり楽しめる~♪
(泡に飛び込む)
は~
バブルバスを入れ過ぎて
泡まみれはいつものこと~
御夕飯は7時
おつまみを適当にあつらえ
焼酎をストレートでちびりちびりやりながらいただく
おやじか~!
森伊蔵・・・JALの機内販売で購入(お手頃価格の方)
口に含んだ時、勢いよく迫りくる感じがイイ
そして最後は讃岐のぶっかけで
締める!
すだちがないのでライムをかけて
ミツワに生麺の讃岐うどんがあって感激
もうミツワさまさまですわ☆
そうして
うどんを食べ終えたら
食卓でうたた寝
たまにほくそ笑む
ヒヒッ
あー、おひとり様
満喫~♪
と思った瞬間
玄関が開く
「あ、おかえり」
至福のおこもりDAY終了ー!
おやすみなさい☆