ピザは薄いのが好き♪
理想の薄さは老舗「シシリア」のピザ
しかし自分で作る際、この理想に近付けずにいた
その悩みを今回ふと見たNHKのお料理番組が解決してくれた!
材料がいたってシンプル☆
(二枚分)
小麦粉100グラム
水50cc
オリーブ油小さじ1
塩ひとつまみ
これらをコネコネしてまとめ、15分置く
伸ばし広げ弱火のフライパンで焼く
トマトソース、オリーブ油、アンチョビペーストを塗り、具を載せる
裏側が焼けたら、今度は温めておいたグリルで表に軽く焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり~☆
簡単で美味しい!お家で釜焼きピザが楽しめます♪
もうねぇ
ピッツァリア
行けないよ~♪( ̄▽ ̄)ノ″
ちなみにアネーゴが作ったのは「スモークサーモンとオリーブのピザ・オレガノ風味☆」
理想の薄さは老舗「シシリア」のピザ
しかし自分で作る際、この理想に近付けずにいた
その悩みを今回ふと見たNHKのお料理番組が解決してくれた!
材料がいたってシンプル☆
(二枚分)
小麦粉100グラム
水50cc
オリーブ油小さじ1
塩ひとつまみ
これらをコネコネしてまとめ、15分置く
伸ばし広げ弱火のフライパンで焼く
トマトソース、オリーブ油、アンチョビペーストを塗り、具を載せる
裏側が焼けたら、今度は温めておいたグリルで表に軽く焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり~☆
簡単で美味しい!お家で釜焼きピザが楽しめます♪
もうねぇ
ピッツァリア
行けないよ~♪( ̄▽ ̄)ノ″
ちなみにアネーゴが作ったのは「スモークサーモンとオリーブのピザ・オレガノ風味☆」